Calculis

Risque Covid

Rechercher un outil (en entrant un mot clé):

Calculer la probabilité qu'au moins une personne soit infectée lors d'une réunion

Cet outil vous propose de calculer la probabilité qu'AU MOINS UNE personne soit infectée dans une assemblée selon le taux d'indice de la région.

Cela reste des probabilités, cela ne signifie pas que ce soit exactement le cas dans la réalité. Cela dépend énormément du comportement des personnes, ce n'est qu'une indication qui peut vous aider à évaluer le risque.






*Indicateur officiel du taux d'incidence : taux d'incidence

Exemple : réunion de 50 personnes taux d'incidence de 250

Le taux d'incidence de 250 signifie qu'en moyenne 250 personnes sont infectés sur 100 000. Cela représente moins une personne sur 100.

On peut croire que le risque de croiser une personne infectée, lors d'une réunion de 50 personnes, soit trés faible, mais ce raisonnement est baisé.

La probabilité qu'il y ait au moins une personne infectée est beaucoup plus élevée.

il est plus simple de calculer la probabilité qu'il ait aucune une personne d'infectée. Dans notre exemple chaque personne à la probabilité (si on applique indifféremment le taux d'incidence) 1 − 250/100000 ne pas être infectée, soit 99,75%.

Mais pour une réunion de 50 personnes cette probabilité doit être vérifié 50 fois. (essayez de faire pile 50 fois de suite).

Cela se traduit par : 0,9975 × 0,9975 × ... × 0,9975 (50 fois de suite), ce qui donne un peu plus de 0,88. Cela signifie que la probabilité qu'aucune personne ne soit infectée est de 88% et donc que la probabilité qu'au moins une personne soit infectée est de 12%. Et cela n'est plus du tout négligeable.

Outils de calculs gratuits
Outils du Moment
Calculatrices de Pourcentage Béton tout prêt Taille Pneu Nombre de parpaing Coût d'un trajet Temps de parcours Quotient Familial CoVoiturage Impôt 2021 Emprunter Dosage Béton Coût au km Moyenne de notes Coût trajet Taux Variation TaXe Chomage Jours Fériés 2021 Vitesse course à pied Mensualité Calcul Heure CO2

moyenne de notes

moyenne de notes
D'autres Outils
brut net coût carburant béton calcul aire escalier masse molaire moyenne pondérée calcul volume chômage consommation carburant mensualité et TEG conversion unités cuve fioul Fioul escalier hypoténuse Chauffage Bois nombre de jours pente pneu pourcentage puissance radiateur résistance thermique tva échelle équation équation second dedré plus d'outils...
Questions

- Poser une Question

- Questions Résolues

- Problèmes à résoudre

Les QCM

- QCM verbes anglais

- QCM verbes allemand

- QCM calcul littéral

- QCM équation

- QCM fraction

- QCM nombre relatif

Pour vous aider :

- Contact

- À propos